?

Log in

About this Journal
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Nov. 12th, 2009 @ 07:26 pm (no subject)
Грустная история...
Глаза боятся
архив комиксов
About this Entry
Nov. 11th, 2009 @ 11:05 pm А у нас тут мультики...
Current Mood: artistic
Tags:
Да! Я нашла его!

http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_151.html

совершенно, абсолютно верный, до последнего штришка, мой портрет)))))
About this Entry
Nov. 8th, 2009 @ 06:29 pm (no subject)
Current Mood: sicksick
медленно, но неотвратимо расклеиваюсь на всех уровнях. кашляю, хриплю, болею головой.

маменька велят сделать горчичники, я всячески отбиваюсь. горчичники с бабушкой - это такой перфоманс...новый вид китайских пыток. потому как сама я их снять со спины не могу, а глуховатая бабушка вырубается в другой комнате через 5 минут, и дозваться ее моим осипшим голосом не представляется возможным. прошлая пытка случилась года полтора назад и продлилась часа полтора, подарив мне радостные, нежно-поросячьего цвета квадратики на спине, не сходившие несколько дней и жутко чесавшиеся... 

контакты с бабушкой осуществляются чем-то между морзянкой и языком сурдо: постучать по косяку, показать чашку - "идем пить чай", позвенеть ключами и изобразить двумя пальцами "ножки" - "я ушла", принести мобильник, с телефонной книжкой на "Женя" - "мама просила перезвонить".

посему горстями глотаю всякие таблетированные бяки и пытаюсь держаться огурцом, чтоб не запхнули на неделю под одеяло.

Доктор, мне, пожалуйста, два Антигриппина, пачку Фервекса и капли в нос. Да, еще Факитол от навязчивого чувства вины и Антирефлексант-форте.
About this Entry
Nov. 7th, 2009 @ 05:21 pm (no subject)
Current Mood: goodgood
они такие красивые, что немеют пальцы и захватывает дыхание. просто-таки до неприличия красивые. у них карамельные глаза, фарфорово-бледная кожа с горячечным румянцем. у некоторых - едва заметные веснушки. у некоторых - ямочки. у них капризные искусанные губы и растрепанные  со сна волосы холодной волной до попы. на них тонкие свитера и грубые джинсы, или клетчатые платья-рубашки, или коричневая школьная форма вроде советской, только поинтересней. в них нет ни капли секса. то есть ни на грамм.

пятнадцать минут назад я зашла на страничку младшей сестры своего друга детства. потом перешла по нескольким комментариям на страницы ее одноклассниц. им сейчас лет по 13, они учатся в московской православной гимназии.

и на них невозможно смотреть без дрожи в коленках. я не завидую их одноклассникам, потому что видеть перед собой совершенство и потом жениться на другой - это нереально.

мой_будущий_муж, когда ты изменишь мне с одной из них - покажи мне этот пост. я тогда ни за что не стану скандалить. я все пойму, да.
About this Entry
Nov. 2nd, 2009 @ 09:46 pm приколы нашего городка
Current Mood: indescribable
(подслушано в аптеке)
- Мне бы еще что-нибудь от запора, а то невестка родила недавно и вот...
- Ну возьмите вот свечки глицериновые, 54 рубля.
- Свечки, да... Давайте.
Расплачивается, отходит от окошка. Через секунду возвращается.
- Извините, а свечки... Их куда?


Конечно, тетя, в ухо! В одно вставляешь, в другое вынимаешь. Чтоб мозги смазывались.

********
(табличка на ящике арбузов на рынке)
"Арбузы ЛЕЧЕБНЫЕ. Полное очищение организма".


Интересно, очищение проходит так, как я подумала?

********
(из асечных логов)
Алекс: Правда, чего грустишь?
Стаська: экзистенциально. на самом деле, просто холодно и ничего-ничего не хочется.
Алекс: Худей


Тогда будет хотеться есть. Все радость...

*********
(диалог за ужином)
Б: Нюсь, съешь еще пару пельменей
Нюся поднимает глаза, испепеляет взглядом.
Б: Иди в задницу.
Нюся: Это ты сейчас мне ответила или транслировала мою реплику?


Высокие отношения, да.


About this Entry
Oct. 31st, 2009 @ 11:15 pm (no subject)
Current Location: дома
Current Mood: contentcontent
Current Music: "Фотосинтез" 20/38
как чудно все-таки, что есть люди, которым не нужно ничего объяснять, а можно просто поулыбаться, почайничать и повспоминать.
моя детка приехала, не позвонила, но пришла чаевничать в дк. новости и треп про универ - бейби-бейб, за это и люблю, что просто говоришь об ужасах. все-таки я учусь не в самом плохом месте)
совместно рассмотрели концепцию о жизненных 3,14здецах, их видах, повадках, склонностях скрываться и незаметно подкрадываться и их тенденции собираться в конгломераты, что само по себе представляет большой 3,14 здец.
переход в другое кафе, новая чашка чая и болтовня с Аликом - от судеб российской армии и до воспоминаний о школьных любовях - буквально 10 минут и метров 300 дорожки вдоль дома)

светло и улыбнуто. люблю вас.
About this Entry
Oct. 29th, 2009 @ 11:09 pm (no subject)
Current Location: сплю на ноуте
Current Mood: sleepysleepy
Current Music: Бабкин - Пиши
холодно, мокро и тоскливо. да, и дико-предико хочется спать. по 4,5-5 часов - это все-таки немного не мой режим...сначала выключает носом в тетрадь, потом весь  день слегка приплющивает и подколбашивает.
завтра последний день этой кошмарной недели. остался последний рывок - доучить лексику к индивидуальному чтению (хотя чего там по "Над пропастью..." можно выучить - только whores, for Christsake да goddamn), попытаться добить Оксфордский идиомный и уложиться со всем этим хотя б до часу ночи...
завтра будет дурацкий топик по французскому и 3 часа в душной электричке. из позитивного - завтра мне вернут мой плеер и покажут Wild Strawberries Бергмана.
послезавтра увижу мою сладкую детку. хм, ну и попытаюсь изобразить с мамой лимонный пирог, да.
жизнь отвратительна, но в разумных пределах.
About this Entry
Oct. 23rd, 2009 @ 02:06 pm (no subject)
Current Location: собираюсь домой
Current Mood: irritatedirritated
Current Music: Бумбокс - Хвилюватися немаэ причин
помимо семи смертных грехов, принятых христианской церковью, есть еще один. Это - пользование духами за 120 рублей из палатки напротив дома.
эти страшные жидкости разливают в поллитровые флаконы, криво подписывают, наворачивают на них кислотно-розовые крышечки и загоняют девочкам около 13 и дамам вокруг 50.
и если у девочек это можно списать на ошибки юности, то тетенек, добровольно поливающихся этой дрянью, нужно расстреливать сразу на выходе из палатки, а флаконы бить.
эти кошмарные субстанции обладают 2 свойствами - они отвратительно пахнут и отвратительно выветриваются. и способны пропитывать собой всех окружающих.
15 минут в троллейбусе с одной такой дамочкой сегодня утром подарили мне празднично-красные глазки и кучу сгоревших нервных клеток.

дорогие тетеньки! не поливайтесь вы этой мерзостью! в приличных магазинах на распродажах можно легко найти более-менее приличный парфюм рублей за 400. а если такое себе позволить не можете, купите в аптеке мензурку ароматического(парфюмерного) масла какого-нибудь апельсина (для настроения) или иланг-иланга (чтб мужики вокруг с ума сходили) за 50 рублей, разведите 1:2 в спирте и радуйтесь.
About this Entry
Oct. 21st, 2009 @ 09:21 pm Нино Катамадзе & Insight
Current Mood: impressedimpressed
Current Music: Нино Катамадзе - Uto
безумно боялась, что атмосфера филармонии убьет все впечатление начисто. к счастью - нет. все со мной)

Нино - она неземная совершенно. ну то есть правда, не отсюда. слышишь голос, музыку слышишь, но до конца не мсожешь поверить, что это здесь и с тобой происходит. мелодии космические абсолютно порой, какие-то шорохи, тамтамчики, позвякивания...то, что Нино голосом творит - вообще описанию не поддается. это не песни ни разу, ну кроме "Suliko" разве что,это такой способ общения с ТЕМ, НАВЕРХУ. есть во всем происходящем что-то шаманское...ни секунды покоя - двигается, перетекает, наигрывает и напевает ежесекундно. у нее и бубен, и тамтамы, и синтезатор, и стойка с чем-то вроде пружин огромной звенящей от удара, и еще что-то малопонятное, раскладывающее голос на спектр, отчего звук совершенно космический идет...
она похожа на редкую птицу - диковинный шелковый балахон, шажочки мелкие, торопливые, не идет, а несет себя, склоняет  голову к плечу, когда поет, словно прислушивается к чему-то в себе и одноврененно наверху. да и язык - вполовину грузинский, звонкий, щелкающий и в то же время певучий, вполовину "птичий", непередаваемый, но абсолютно понятный набор звуков...кажется, в процессе их восприяти мозг вобще не задействван, так что звуковая оболочка не имеет значения.
Нино на сцене совершенно непосредственна -то, как она минут 7 упоенно танцевала за правой кулисой, хлопала в ладоши и подбадривала музыкантов, пока те на сцене играли Intro, то, как капризно просила сыграть еще раз куплет "Olei" - "Я хачу ещё петь", то, как хулиганила с гитаристом, как свистела в два пальца, как пела с детьми в зале...
она потрясающе светлая, от нее такая чистая энергия лучится, что удивительно, как работает аппаратура - все ж фонить должно безбожно, сбиваться от таких волн...
сходные по силе эмоции ипытывала на концерте Бабкина 2 года назад. но от него мурашки бегают, от него выходишь - весь словно оголенный нерв, весь как наизнанку вывернутый и перетряхнутый.
здесь же - как будто осторожно протерли от пыли, счистили  мертвое с души, все царапинки и сколы лаком покрыли, выкупали в чистейшем свете, обсушили тёплым и отпустили, наказав приходить еще... никакого надрыва, никаких оголенных проводов, чистый свет только и тепло.
спускаешься вниз, к выходу - по лестнице ступаешь осторожно, стараясь не расплескать радостный свет, едешь в автобусе - улыбаешься, идешь по темной алее - а там светло и нестрашно.
About this Entry
Oct. 17th, 2009 @ 07:02 pm неделя тишины
Current Mood: indescribable
Current Music: Мумий Тролль - На удачу
пациент наконец очнулся, причем совершенно необъяснимо. чудный мальчик женя пришел, нажал на кнопочку, и пациент включился, радостно поморгал лампочками и замечательно все загрузил. чудный мальчик женя для порядку потыкался везде, все проверил, ничего не нашел, загрузил программку, которая объясняет, каким образом можно добраться из точки А в точку Б в Самаре, рассказал пару забавных историй из преподавательской практики и личной жизни и отбыл, наказав звонить "если что, а в случае чего спросить у бабушки домашний". да, чудный мальчик женя - внук нашей соседки. в общем, все довольны друг другом.
после этого я своими силами накопала тот гадкий вирусняк, из-за которого я лишена контакта вот уже 2 месяца как, и - ура! - все работает.

мерзну, читаю бред и сплю. по Верочке - три состояния: трагическое о*уение, восторженное о*уение и сон. восторженное - при общении с хорошими людьми, сон - если в предыдущем состоянии пробыла более 4 часов. чтобы привести в состояние трагического - достаточно просто ничего не трогать, это скринсейвер.

в среду наконец-то на концерт...устала ждать и облизываться на билет в рамочке) предвкушаю аудиальный экстаз)

в универе обычная хрень, все так же бесит английский. "узнали" много "нового"... пожалуй, даже к Таисьпитровне я не не_хотела идти...

Сашка в глухом подполье. я привыкла. пару раз в неделю по обычному сценарию "привет-как дела-я соскучился-нет, в субботу не получится" и все. нормально.

хочу в парк и в кино завтра. ну прям вот очень-очень.
и до умопомрачения хочу домой.
About this Entry
)